../../img/banner_top.jpg
首页 > 正文

追忆似水年华 延续青春岁月----教室升级改造项目

发布日期:2018-04-26 来源:社会资源处

 

http://p3.so.qhmsg.com/t016fdfa343b8510448.jpg t015211600a06f02afd.jpg
t01b9b3cc97ca7b5edf.jpg timg.jpg

 

项目介绍

 

基本情况:江南大学有第一教学楼、第二教学楼等教学场所,一教楼有教室172间,二教楼有教室257间。主要用于课堂教学、学生人才培养和师生学术交流等。

为了提高授课质量,加强师生教学的互动,推动智慧型教室的发展,学校决定对第一教学楼、第二教学楼的教室分阶段进行升级改造。

项目意义:教室是学生人才培养的首要场所,因此,教室升级改造项目首先更有利于学生人才培养的质量,同时,也可以起到直接宣传校友或企业的作用;其次,也是感恩母校、加强和传播校友文化的一个重要手段;第三,通过这种看得见的方式让每个在校生每天走进教室的时候,建立起“校友”身份的认同感,让校友情结培养和感恩教育润物无声。

捐赠用途

捐赠款项主要用于教学设施升级改造,包括安装新式的拾音扩音系统,包含有无线话筒、接收机、功放、音箱,用于对教师或多媒体资料音源的收音扩音。有了这两个话筒,老师们就可以解放拿着话筒或“小蜜蜂”扩音器了。同时,由于话筒采集声音的效果很强,老师也能走下讲台,整个教室真正成为了教学的“阵地”。教室前后墙和一面侧墙都要安装显示屏,教室里的桌椅都可移动。这样一来,在进行课堂讨论时,学生们可自由组成讨论小组,面向教室各个方向都能继续看到上课内容。仅仅多了两台显示屏,探究性学习就能更顺畅地进展下去了。校园网络全部覆盖,中控室多媒体网络管理中心可实时进行教学监督,成为名副其实的“智慧教室”。

捐赠方式

第一批升级改造的教室共38间,其中第一教学楼22间、第二教学楼16间。具体分配如下:

教学楼

教室规模

(人)

教室数量

(间)

捐赠标准

(万元/间)

备注

第一教学楼

30人

16

10


第一教学楼

90人

6

30


第二教学楼

30人

10

10


第二教学楼

90人

6

30


认捐原则

1.江南大学校友分会、年级、班级、个人和校友企业,可遵循自愿的原则进行捐赠,数量不限。鼓励校友以分会、年级、班级等集体方式进行捐赠。

2.捐赠遵循集体优先原则,先安排各类集体捐赠意愿,再安排个人捐赠意愿,同一组别内,按照报名先后顺序进行安排。

捐赠铭谢

1.在教室门口醒目位置悬挂捐赠牌;

2.2018年校庆期间,享有所捐赠教室的优先使用权。