../../img/banner_top.jpg
首页 > 校友动态 > 正文

江南大学广东化工校友会捐赠仪式举行

发布日期:2018-10-31 来源:社会资源处

10月29日,江南大学广东化工校友会捐赠仪式在行政楼305会议室举行。江南大学校友会会长、原校党委书记朱拓,广东化工校友会会长杜养标和广东校友会秘书长肖小峰出席仪式,江南大学社会资源处、化工学院的主要领导、教师代表和学生代表参加签约仪式。仪式由社会资源处处长黄敏主持。

仪式上,化工学院院长东为富和广东化工校友会会长杜养标签订捐赠协议。随后,朱拓接受捐赠并向杜养标和肖小峰颁发捐赠纪念牌。广东化工校友会继广东校友会捐赠500万献礼母校后,又一次捐赠116万,借以表达对母校多年培养的感激之情和对母校60周年校庆的祝福之情。

杜养标表达了为母校尽绵薄之力的自豪与荣幸,并感谢母校多年来的培养和老师们的辛勤耕耘。肖小峰表示,为母校做出贡献是江南人的一份责任,为母校的建设添砖加瓦的目标应时刻铭记在心。

退休教师代表朱希岳教授回顾江南大学化工学院的发展过程,感谢学校领导和校友的贡献,希望校友们在各方面支持母校的建设,并表示他会永远关心、关照与支持天下江南人。教师代表倪邦庆作为活动的发起者与参与者,向在座各位简单介绍了校友会部分成员的社会贡献和自己的江南情怀。能与母校一同砥砺前行他感到欣喜,愿意和所有江南人共怀大志,共同见证学校发展。

化工学院党委书记潘庆伟代表学院对校友们心系母校发展,支持母校建设的义举表达诚挚谢意,并表示将带领全院师生为学校发展贡献更多力量。学生代表、化工学院学生会主席郭岩松备受鼓舞,希望以优秀的学长学姐为榜样,立鸿鹄志,做奋斗者。

朱拓在讲话中表示,学校以优秀的校友们为自豪与骄傲,是校友们的支持给予了学子们前进的动力,学校会继续推进成才感恩教育,重视人才培养,更重视校友与学校的感情,共谋未来发展。

广东化工校友会自从2013年成立以来,一直心系母校,支持母校的发展。希望所有江南人能牢记“笃学尚行,止于至善”的校训,不断进取、努力成才,回报母校培育之恩,贡献学子之力。

随着校庆日日益临近,校友对母校的牵挂也日渐浓厚,各地校友分会以热情捐赠和多彩活动向母校献上祝福。

暑假以来,来自世界各地的1500多名校友先后返回母校,在校园内徜徉,重温校园餐,认植校友林,见证母校成长。各地校友会也在当地组织不同形式的活动,共叙校友情谊,凝聚校友力量。同时,各地校友会带动广大校友纷纷捐资出力,成为凝聚社会各界力量,助力母校发展。其中,宜兴校友会捐赠1000万元,包含紫砂艺术珍品等实物捐赠;甘肃校友会捐赠41棵价值100万元的牡丹;广东校友会、厦门校友会、温州校友会广泛发动当地校友,分别捐赠500万元、60万元、30万元。

校友是学校最亮丽的名片,校庆是天下江南人共同的节日。山水迢迢隔不断一往情深,岁月悠悠忘不了昔日峥嵘。期盼校友们金秋时节重返母校,共襄华诞盛典,共绘美好未来。

双方签约

接受捐赠

颁发捐赠纪念牌

师生代表讲话

朱拓会长讲话