../../img/banner_top.jpg
首页 > 校友动态 > 正文

父女两代校友捐资助力我校博物馆建设

发布日期:2017-12-24 来源:社会资源处

12月22日下午,我校食611校友、原青岛啤酒股份有限公司董事长张亚东以及张亚东之女、装潢94级校友张雪梅一行在无锡校友会名誉会长奚铁男的陪同下,回到阔别多年的母校,专程出资捐赠江南大学博物馆项目建设。我校副校长顾正彪和王武教授等接见了张亚东父女校友一行。

张亚东、张雪梅父女二人向校庆60周年(博物馆项目)捐赠人民币十万元,助力博物馆建设。张亚东校友表示,希望博物馆能够建设成为记录学校发展历程,保存珍贵物质精神财富,教育在校学子认识母校、热爱母校的场馆。

顾正彪副校长首先对张亚东、张雪梅父女二人的捐资表示感谢,向他们介绍了2017年,我校轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科入选“双一流”建设学科名单、陈坚校长当选为中国工程院院士等喜人成绩。这些成绩的取得,离不开像张亚东父女等一大批热心校友的大力支持。顾正彪副校长同时谈到,明年即将迎来建校60周年校庆,校庆筹备以及博物馆建设已经启动。张亚东校友曾任董事长的青岛啤酒股份有限公司是我校第一届董事会董事单位,为学校的发展建设提供有力支持。希望更多像张亚东一样的优秀校友,心怀爱校情,身负荣校责,关心支持学校。

张亚东校友表示,为母校取得的成绩感到由衷的自豪。此次回到江南大学,看到学校风光秀丽,人才辈出,跻身“双一流”建设高校行列,他感慨万千。张雪梅校友称赞母校毕业生无论口碑还是专业水平都受到业界认可,作为校友倍感荣耀,感恩母校的培养。王武教授向张亚东、张雪梅校友赠送了校园文化书系,欢迎校友常回校看看。

江南大学博物馆建设项目启动至今,获得校友、优秀企业的支持,先后收到王武教授、江南大学常州校友会秘书长季宪成的爱心捐赠,同时也收到江南大学广东校友会名誉会长耿立国等众多校友的意向捐赠。“众人拾柴火焰高”,期待更多的“天下江南人”和社会贤达鼎力支持,将博物馆建设成为集文化学术中心、校史校情教育、校友爱校园地、学科文化荟萃等一体的现代化信息技术展示交流平台,为校庆60周年献礼。

顾正彪副校长向张亚东校友介绍学校近况

张亚东、张雪梅父女捐资博物馆项目建设

张亚东、张雪梅父女接受捐赠证书