../../img/banner_top.jpg
首页 > 校园活动 > 正文

物联网工程学院举办优秀校友交流会

发布日期:2018-09-18 来源:物联网工程学院

2018年9月15日,在物联网工程学院B240会议室,四位江南大学物联网工程学院已毕业的优秀校友返校与学弟学妹进行交流。四位优秀的校友是就职于阿里巴巴的2014届毕业生林浩、就职于爱奇艺的2015届毕业生李军飞、就职于交通银行的2015届毕业生周琪,以及就职于国家电网培训中心的2016届毕业生朱向军,他们给同学们带来了一场精彩的报告,报告主题包括求职经验,以及如何做科研。计算机专业80余位学生参加了本次交流会。

交流期间,四位校友结合自已多年的求职和工作中的经历经验,分享了一些工作中需要的掌握的重要技术,同时在职业规划方面也给出了建议。校友们指出,学校的学习环境十分优良,老师们的谆谆教诲让他们十分难忘,提醒学弟学妹们珍惜当下,珍惜自己的校园生活,树立远大的人生理想和目标,谨遵“唯实”院训,志存高远、学有所长。校友鼓励大家积极参加天池、kaggle等竞赛,并发表顶级会议和期刊文章,精研自己的专业知识。最后校友与现场的学生进行了交流,与会学生向校友们请教了专业前景、就业等方面的问题,校友们结合自身经历与所知进行了耐心细致的解答,并对部分同学的简历现场给出了修改建议。

参与讲座的物联学子纷纷表示收获很大,是一场及时雨,对以后的就业与科研很有帮助,校友们的精彩分享将激励他们前行。

交流会现场