陈先保校友简介-江南大学校庆网
../../img/banner_top.jpg
首页 > 校友风采 > 正文

陈先保校友简介

发布日期:2017-11-17 来源:社会资源处

无锡轻工业学院82届毕业生。现任合肥市华泰集团股份有限公司董事长、洽洽食品股份有限公司董事长兼总裁,安徽省第九届政协委员会委员、曾任合肥市政协副主席、合肥市工商联合会会长、省工商联副会长。

毕业后,被分配在安徽省商业厅管辖的糖烟酒公司做管理工作。九十年代中期,他毅然辞去了科长的职位,投身创办民营企业的浪潮。开始时资金有限,他租了个场地面积不大的车间,办起了生产儿童冷饮食品的小厂。凭着对市场的认真分析和工作中的创新思维,他生产的“棒棒冰”很快受到少年儿童消费群的青睐。没有多长时间,这个冷饮食品厂的年销售额达到了近800万元。华泰集团仅用了六年的时间就完成了从小作坊生产到多元化投资经营的集团公司的跨越,并成功地创造了“洽洽”这个全国知名品牌、“华邦”地产同步发展。据说在台湾的食品市场上,已涌入了许多大陆的品牌,其中最受青睐的是两种,一是青岛啤酒,二就是洽洽。

而20年后的今天,华泰集团已经在合肥、哈尔滨、重庆、河北省廊坊和内蒙古等地,建立了七个生产基地、十六个控股子公司,厂房总面积达14万平方米。尤其可贵的是他创业成功后积极吸纳下岗工人到集团工作,为再就业工程做出了巨大贡献。他还为母校的董事会建设作出了积极的贡献。